Literatur aktuell

Bücher erhältlich

In Ihrer Buchhandlung
und bei Amazon:

Erzählung Hominide

Essay
Andorranische Impressionen

Lyrikband Mückenschwarm

Prosa Ohne Gummi

 

Comanda de llibres:

Poemari Vermells

Veranstaltungen

Lesetermine

finden Sie im

Veranstaltungskalender

unter LESUNGEN

 

 

Impressum und Datenschutz

US American flag for the English language Click for the English version
Andorran flag for the Catalan language A la versió catalana
French flag for the French language Version française
IMPRESSUM

Urheberrecht, Datenschutz, Haftung

1. Urheberrecht

Urheberrecht und Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleiben allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen sowie Rundfunkmedien ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.
Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Bilder, Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.
Biografische Daten, Informationen zu Literaturpreisen und Veröffentlichungen sowie die gekennzeichneten Pressetexte und -fotos sind zur freien Verwendung bestimmt.

2. Datenschutz (Datenschutzerklärung)

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzerinnen und Nutzer dieser Website gemäß EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie dem österreichischen Datenschutzgesetz und Telekommunikationsgesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren. Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt etwaige personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist technisch nicht realisierbar.

Der Websitebetreiber ist der Autor Klaus Ebner. Im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist der Websitebetreiber Klaus Ebner (Schwechat, Österreich) der Verantwortliche sowie der Auftragsverarbeiter für etwaige personenbezogene Daten.

Dieses Internetangebot dient der Information. Es bietet keinerlei Möglichkeit zur Eingabe oder Abfrage personenbezogener  oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften, etc.). Diese Website verwendet weder Cookies noch Social-Media-Plugins noch irgendwelche Analyse-Tools.

Vom Internetprovider ALL-INKL.COM werden branchenüblich IP-Adressen und deren Zugriffe (Häufigkeit, übertragene Datenmenge, ev. Datum und Uhrzeit, verwendeter Browser und Betriebssystem) auf Servern mitprotokolliert und möglicherweise statistisch ausgewertet. Diese Daten werden vom Websitebetreiber nicht erfasst oder weiterverarbeitet. Über Detailinformationen zur Datenerfassung des Providers verfügt der Internetprovider ALL-INKL.COM.

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Diese Daten werden aus verwaltungstechnischen Gründen sowie im Zusammenhang mit Ihrer Anfrage gespeichert. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten niemals an Dritte weitergegeben.

Sie als Nutzerin oder Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie beim Websitebetreiber gespeichert sind. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls Sie der Meinung sind, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entspreche nicht den gültigen Datenschutzvorschriften, haben Sie die Möglichkeit, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzubringen. Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörden der Europäischen Union finden Sie auf der zugehörigen Webseite der Europäischen Union.

Über die Seiten dieser Website werden keinerlei personenbezogene Daten gespeichert.

Die Nutzung der veröffentlichten Kontaktdaten des Autors Klaus Ebner wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

3. Inhalt des Onlineangebotes

Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen entstehen, sind grundsätzlich ausgeschlossen. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

4. Verweise und Links

Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten (»Hyperlinks«), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von einer Widerrechtlichkeit jener Inhalte nachweislich Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung dieser rechtswidrigen Inhalte zu verhindern.
Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

5. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.


US American flag for the English language Click for English version
French flag for the French language Version française
Austrian flag for the German language Zur deutschen Version
Impressum

Drets d'autor i avís d'excempció

1r Drets d'autor

Els drets d'autor i els drets d'explotació de tots els objectes creats per l'autor són reservats. Queda prohibida la distribució, impressió, posada a disposició del públic, i qualsevol altra activitat que no hagi estat expressament autoritzada pel titular dels drets d’explotació. L’ús no autoritzat dels materials i informació continguda al lloc Web suposa la violació de la legislació sobre propietat intel·lectual i d’altres lleis aplicables.
L'autor intentava respectar la responsabilitat intel·lectual de qualsevol imatge, gràfica, document de so, seqüència de vídeo i utilitzar material creat per ell mateix o de llicència lliure.
Informacions biogràfiques, sobre premis i publicacions així com els textos i fotos per a la premsa poden ser utilitzats lliurement.

2n Protecció de dades personals

Aquesta declaració sobre la protecció de les dades personals vol informar de l'ús de dades personals per l'operador d'aquest lloc Web, segons el Reglament General de Protecció de Dades (RGPD) de la Unió Europea i les lleis austríaques de protecció de dades i de telecomunicació. L'operador del lloc Web respecta la privacitat de persones i tracta qualsevol informació personal amb la màxima confidencialitat i conforme a les lleis vigents. Cal tenir en compte que en general la transmissió de dades a la Xarxa pot ser vulnerable. Una protecció integral contra l'accés inautoritzat no és viable tècnicament.

L'escriptor Klaus Ebner és l'operador d'aquest lloc Web. Als efectes del Reglament General de Protecció de Dades (RGPD) de la Unió Europea, l'operador del lloc Web Klaus Ebner (Schwechat, Àustria) és el responsable i el processador de possibles dades personals.

Aquest lloc Web ofereix només informacions. No hi cap possibilitat per entrar o consultar dades personals o comercials (adreces de correu electrònic, noms i cognoms, adreça, etc.). Aquest lloc Web no empra ni galetes ni connectors de mitjans de comunicació social ni eines d'anàlisi de dades.

El proveïdor de serveis d'Internet ALL-INKL.COM pot recopilar adreces IP i els accessos (freqüència, quantitat de les dades transmeses, data i hora, navegador utilitzat i sistema d'explotació) als servidors. Anàlisis estadística és possible. Aquestes dades no són pas recopilades ni processades pel operador d'aquest lloc Web. Les informacions detallades sobre la recopilació de dades del proveïdor, les proporciona ALL-INKL.COM.

Si us poseu en contacte amb l'operador d'aquest lloc Web a través de les opcions de contacte que s'ofereixin, les dades de contacte que proporcioneu s'emmagatzemaran perquè es pugui utilitzar-les per processar i respondre a la sol·licitud. Les dades s'emmagatzemen per raons administratives i en relació amb la vostra sol·licitud. Sense el vostre consentiment expressiu, aquestes dades mai seran divulgades a tercers.

Vostè té dret a obtenir del responsable del tractament confirmació de si s'estan tractant dades personals que l'afecten, i si és així, té dret a accedir a questes dades, a la seva rectificació i supressió, quan el tractament no és necessari per complir una obligació legal. Si creu que el tractament de les vostres dades personals no respecta les lleis vigents, té la possibilitat de presentar una reclamació davant d'una autoritat de control. La informació de contacte de les autoritats de control dels estats membres de la Unió Europea és disponible a la respectiva pàgina Web de la Unió Europea.

Aquestes pàgines no salvaguarden mai dades personals.

És il·lícit l'ús de les dades de contacte de l'autor Klaus Ebner (correu electrònic, adreça, telèfon i fax) per a enviar informacions no sol·licitades expressament. Es reserva de posar plet contra remitents de correu brossa.

3r Contingut

L'autor exclou qualsevol responsabilitat per danys i perjudicis de tota natura que es puguin deure a la utilització o la no-utilització que els usuaris puguin fer dels continguts d'aquestes pàgines. A més, l'autor es reserva expressament el dret de modificar part o la totalitat de les pàgines, d'estendre o de suprimir la publicació de manera temporànea o definitiva.

4è Referències i enllaços

L'autor exclou qualsevol responsabilitat per qualsevol contingut de pàgines referides per enllaços. L'autor declara expressament que al temps de la creació d'enllaços, no va ser cognoscible cap contingut il·lícit. L'autor no té cap influència sobre les modificacions d'aquelles pàgines i no és responsable per elles. Per danys i perjudicis de tota natura que es puguin deure a la utilització de les informacions presentades a les pàgines accessibles per enllaços, únicament l'autor de les pàgines en qüestió pot ser responsable.

5è Validesa de l'avís d'exempció de responsabilitat

Aquest avís forma un component integral d'aquest lloc Web. Si parts de l'avís o termes no són conformes a la llei vigent, el contingut i la validesa de les altres parts romanen en vigor.


Austrian flag for the German language Zur deutschen Version
Andorran flag for the Catalan language A la versió catalana
French flag for the French language Version française
Impressum

Copyright, Data Privacy and Disclaimer

1. Copyright

The copyright for any material created by the author is reserved. Any duplication or use of objects such as images, diagrams, sounds or texts in other electronic or printed publications as well as in broadcast media is not permitted without the author's prior written agreement.

The author intended not to use any copyrighted material for the publication or, if not possible, to indicate the copyright of the respective object.
Biographical data, information about literary awards and publications as well as the specific press bulletins and press photographs are intended to be used freely.

2. Data Protection (Privacy Statement)

This Privacy Statement describes the general privacy practices that apply to personal information we collect or don't collect on this website, according to the EU General Data Protection Regulation (GDPR) and the Austrian Laws on Data Privacy and Telecommunications. The owner of the website recognizes the importance of protecting your personal information and is committed to processing it responsibly and in compliance with the applicable data protection laws.

Please consider that any data transmission via the Internet could be affected by security flaws. An always waterproof protection from unauthorized data access is not feasible from a technological point of view.

The Austrian writer Klaus Ebner is the owner of this website. As defined by the EU General Data Protection Regulation (GDPR), the controller and the processor of possible personal information is the website owner, Klaus Ebner (Schwechat, Austria).

This website offers information only. There is no possibility to enter or query personal or business data (email addresses, names, street addresses, etc.). This website does neiter use cookies nor social media plugins nor data analysis tools.

The internet provider ALL-INKL.COM collects, as usual, IP addresses and their access history (frequency, transmitted data volume, access date and time, used browser and operating system) on their servers and may run some statistical analysis. This data is not collected or processed by the website owner. For detailed information about the data collection of the internet provider, please contact ALL-INKL.COM.

When you contact the website owner with a request for information, your contact data will be registered in order to process your request and respond to it. We retain such information only for administrative purposes and in connection with our relationship with you. We will not retain personal data longer than necessary to fulfill the purposes for which it is processed, including the security of our processing complying with legal and regulatory obligations. This data will never be shared with third parties without your explicit and written permission.

You can request to access, update or correct your personal data collected by the owner of this website. You also have the right to request to have your personal data deleted, when this request does not contradict legal obligations for retention. In the event you consider our processing of your personal information not to be compliant with the applicable data protection laws, you can lodge a complaint with the competent data protection authority. The name and contact details of the Data Protection Authorities in the European Union can be found on the respective website of the European Union.

This website does not collect any personal data.

The use of published postal addresses, telephone or fax numbers and email addresses for marketing purposes is prohibited. Offenders sending unwanted spam messages will be sued.

3. Content

Liability claims regarding damage caused by the use of any information provided, including any kind of information which is incomplete or outdated, will be rejected.
Parts of the pages or the complete publication might be extended, changed or partly or completely deleted by the author without separate announcement.

4. Referrals and links

The author is not responsible for any contents linked or referred to from his pages - unless he has full knowledge of illegal contents and would be able to prevent the visitors of his site from viewing those pages.

The author hereby expressly declares that at the time of link creation, no illegal contents have been recognizable on the pages linked to. The author has no influence on content changes on the target pages and is not liable for those. If any damage occurs by the use of information presented there, only the author of the respective pages might be liable, not the one who has linked to these pages.

5. Legal validity of this disclaimer

This disclaimer is to be regarded as part of the internet publication which you were referred from. If sections or individual terms of this statement are not legal or correct, the content or validity of the other parts remain uninfluenced by this fact. 


US American flag for the English language Click for the English version
Austrian flag for the German language Zur deutschen Version
Andorran flag for the Catalan language A la versió catalana
Impressum

Droits d'auteur et désaveu

1r Droits d'auteur

Le droit d'auteur pour les objets créés et publiés est réservé par l'auteur seul. Une reproduction ou une utilisation quelconque des photographies, des documents de son, des séquences de vidéo et des textes dans d'autres publications électroniques ou imprimées ainsi que dans des médias de radiodiffusion sans consentement écrit et à priori par l'auteur est illicite.
L'auteur s'efforce de tenir en compte les droits d'auteur des images utilisées, photographies, documents de son, séquences de vidéo, et de textes ou à recourir à des photographies, des documents de son, des séquences de vidéo et des textes créés par lui même ou à licence libre.
Les donnés biographiques, les informations sur les prix littéraires et les publications ainsi que les textes et les photographies indiqués pour la presse peuvent être utilisés librement.

2e Protection des données

S'il y a la possibilité d'entrer des données personnelles ou d'affaires (adresses de courriel, noms, adresses) sur ses pages, l'entrée de données se produit de la part de l'utilisateur sur une base expressément volontaire. L'utilisation des données de contact publiées par des tiers est illicite. Des actions juridiques contre les expéditeurs de courrier électronique publicitaire non sollicité («pollupostage») sont réservées.

3e Contenu de l'offre en ligne

Des actions en responsabilité contre l'auteur concernant des dommages dus à l'utilisation ou la non-utilisation des informations présentées, seront renvoyées. L'auteur se réserve expressément de changer des parties ou l'offre totale sans annonce, d'élargir le contenu ou de le supprimer complètement.

4e Références et liens

Quant à des irrégularités de droit des pages Web d'autrui référencées, l'auteur refuse toute responsabilité, sauf dans le cas dans lequel l'auteur a connaissance de ces contenus illégaux et il lui serait techniquement possible et acceptable d'empêcher l'utilisation de ces contenus.
L'auteur déclare expressément qu'au moment de la création des lien, aucun contenu illégal a été reconnaissables. L'auteur n'a aucune influence sur l'organisation actuelle et future des contenus référencés. Seul le fournisseur du contenu des pages Web externes est responsable.

5e Efficacité juridique de cette clause

Cette clause d'exclusion de responsabilité représente une partie intégrale de l'offre en-ligne présente. Si des parties ou certaines formulations de ce texte ne sont pas ou plus conforme à la loi, les parties restantes du document restent en vigueur.


IMPRESSUM

Klaus Ebner
A-2320 Schwechat, Österreich/Austria
office@klausebner.eu

Austrian flag for the German language Zur deutschen Version (Urheberrecht, Datenschutz und Haftungsausschluss)
Andorran flag for the Catalan language A la versió catalana (drets d'autor i avís d'excempció)
US American flag for the English language Click for the English version (Copyright and Disclaimer)
French flag for the French language Version française (droits d'auteur et désaveu)